2018-11-06

Big idea 總在想不到的地方想到!揭開創意新思維

部分評審團合照。

文/編輯部 圖/滾石文化提供

  由台北市廣告業經營人協會(4A)主辦,滾石文化股份有限公司承辦的台灣《4A 創意獎》,2018 年台灣《4A 創意獎》頒獎典禮,9 月21 日於寒舍艾麗酒店圓滿落幕,今年活動主題為「Big idea 總在想不到的地方想到!」,本年度「全場最大獎」則由ADK TAIWAN「愛的鼓勵牆」贏得。

  從1991 年舉辦第一屆《4A 創意獎》迄今邁入28 年,具有國際認證性、影響力與權威性的專業廣告獎。在廣告業界被定義成「高標準的專業獎」,是創意人不斷自我激勵追求的理想,每年頒獎典禮也是產業年度盛事。今年《4A 創意獎》也擴大規模,除了台灣代理商及廣告客戶,更開放來自中國、香港及新加坡的華文作品參賽,參與作品達639 件。今年《4A 創意獎》決選評審團規模盛大,特地邀請8 位國際評審、7 位國內4A 評審共同組成決選評審團,同時還邀請DMA 及MAA 推薦評審共同參與。

  台北市廣告業經營人協會理事長暨雪芃廣告執行長黃逸甫的致詞為活動揭開序幕,首先代表所有4A 會員公司,感謝與會廣告精英、評審,並表示每年看到大家傑出的作品,也很高興與眾多好友藉此盛會齊聚一堂,除了為精彩創意作品喝採,也希望大家交流切磋,一起享受4A 創意獎「Party, party, party!」的精神。

  《4A 創意獎》籌備委員會主任委員暨ADK 聯旭廣告董事總經理林詠絮,代表籌委會歡迎大家蒞臨晚會,也特別感謝各界支持,以及評審團的辛苦。並說在評審過程看到很多好作品,甚至驚豔得起雞皮疙瘩,深感身為廣告人的驕傲。

  值得一提的是,今年《4A 創意獎》和野生救援(WildAid)合作,一同支持世界無翅宣言。特地邀集產業重量級人士拍攝世界無翅宣言短片,呼籲全球加入「拒吃魚翅,保護海洋」行動,邀請大家共同響應「沒有買賣,就沒有殺害」的理念,更製作掛耳咖啡包作為與會者的伴手禮,是充滿意義的美好創意。

ADK TAIWAN 以愛的鼓勵牆獲得全場最大獎,以及統一超商及ADK TAIWAN
分別拿下年度廣告客戶和年度廣告代理商。

  擔任本次《4A 創意獎》決選評審的BBDO 大中華區主席兼首席創意官梁偉豐 Leong,在頒發獎項之前,說自己來評審前打了個台灣加油的腹稿,但經過3 天評審後有了完全不同的想法。「與其說,大家還是很不錯要加油不要放棄,我想跟台灣同仁說,你們知不知道你們很厲害。」說到此,引起現場掌聲,「如果你們今天這樣都放棄的話,讓其他有大預算卻做不出好廣告的人情何以堪。」梁偉豐說,台灣廣告的生命力、文化底蘊的反彈力,是自己這幾天學習到的,當場更向台灣廣告人鞠躬道謝。

  再來是提前頒發的「評審團特別獎」,由決審評審團主席暨聯廣傳播集團創意長狄運昌,把獎項頒給了全美戲院看板畫家顏振發。這是對於遺珠「永遠的新鮮人Stay Fresh」的另一種肯定,也對於顏振發先生50 年來每天面對畫板的創意致敬,因為保持新鮮想法才是最好的價值,期待明年有更多不同創意的作品。

  雪芃廣告執行長黃逸甫頒發「年度廣告代理商」ADK TAIWAN,ADK 聯旭董事總經理林詠絮說,同仁們工作過程像接力,感謝同仁每一棒的努力,也感謝客戶信任支持,特別客戶在擁抱創意有時往往更勇敢。緊接著「年度廣告客戶」統一超商,領獎代表感謝代理商的努力,呼籲大家到7-11,記得投些零錢到募款箱,「許各位一個未來」。

  壓軸的「全場最大獎」,由ADK TAIWAN「愛的鼓勵牆」贏得,現場響起「愛的鼓勵」,ADK TAIWAN 領獎代表特地帶了拍手道具要現場表演,引起現場一陣爆笑。ADK TAIWAN 呼籲大家多作善事,有零錢記得去7-11,並說「自從做善事後,整個人都改變了。」活動在歡笑與掌聲中,劃下充滿動力的句點。


本文同步刊載於《廣告雜誌》2018年9月號322期:
特別企劃:《4A 創意獎》全紀錄


--
歡迎分享文章連結,並請註明出處-
Adm廣告雜誌|Digital x Creative:
http://adaround.blogspot.tw/
更多數位創意消息,歡迎加入廣告Adm粉絲專頁:
https://www.facebook.com/adm23915168

沒有留言:

張貼留言